Про «дефекты» фарфора - толщина и интенсивность канта, размер вкраплений, незначительные непрокрасы, дефекты декора и тд.
Иногда сталкиваемся с вопросами клиентов относительно неровного канта, непрокрасов, пятнышек, дефектов в декоре, мелких царапин на глазури и тд.
В первую очередь это касается серии Seasons.
Разберёмся с этим вопросом.
Серия Seasons специально сделана для сферы HoReCa (рестораны, кафе).
Важным отличием серии является ручное нанесение декора.
Это обусловлено запросом от ресторанов на рустикальный, естественный, крафтовый стиль.
Это классно, но есть и свои минусы - те самые мелкие дефекты.
Почему они допустимы?
Фабрики ориентированы на рестораны, на продажу больших партий. Ресторан просто не обращает внимание на мелкие изъяны при приёмке.
Ручной декор выполняется в больших фабричных объёмах, а при этом неизбежен человеческий фактор.
Если бы фабрика отбраковывала подобные дефекты, цена на выходе была бы неподъёмной.
В следствии ручного декорирования, изделия могут незначительно отличаться по размеру и интенсивности крапинок, цветовой насыщенностью и размеру канта.
Мы работаем с частными клиентами и с пониманием относимся к подобным вопросам, объясняем нюансы или просто меняем изделия.